Sie befinden sich auf: Turnen > Jugend

Inhalt dieser Seite

Die Abteilung Jugendturnen des TSV besteht derzeit aus 7 Gruppen mit insgesamt ca. 90 aktiven Kindern und Jugendlichen. Die Kleinsten werden im Moment von Margit Welzmüller und die Eltern der Kinder im ElKi-Turnen betreut. Danach sind die KiGa-Zwerge an der Reihe, welche von Regine Hafner, Andrea Zahn und Silvia Staudenmaier betreut werden. Weiter geht es dann mit dem Turnen der Klassen 1 - 3 bei Ute Groß und Katharina Mäding. Ab der 4. Klasse können sich die Kids sich bei der gemischten Breitensportgruppe austoben, die von Renate Wörle-Glomb mit Männerturnenteam geleitet wird. Für Ballbegeisterte Kinder gibt es unter der Leitung von Birgit Thierer die Volley-Kids ab der 4. Klasse und für Jungen und Mädchen zwischen 4 und 7 Jahren  die Bambini Ballschule welche von Ralf und Bianca Schell geleitet wird.

Bambini Ballschule: (Nähere Infos unter Fußball-Jugend)

Ab sofort und über die Wintermonate treffen wir uns jeden

Montag von 17.00-18.00 Uhr in der Turnhalle
    Schnuppert mit Euren Kindern einfach mal vorbei. Anmeldung ist nicht notwendig

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ansprechpartner:     Ralf und Bianca Schell   Tel.: 07332/3089966

ElKi-Turnen
    Gruppenstärke: ca. 8 Kinder und 8 Erwachsene
    Zielgruppe / Altersklasse: Kinder ab 1,5 Jahre mit Erwachsene (Eltern , Oma, Opa, …)
    Trainingstermin: Donnerstag, 09:00 bis 10:00 Uhr
    Übungsleiter(in): Margit Welzmüller mit Eltern

Jeden Donnerstag lädt „Bobo“, der ElKi-Hund, alle Kinder und Erwachsene zum Turnen ein. Die ersten ElKi-Turn-Kinder durften damals dem lustigen Handpuppen-Hund seinen Namen geben. Zusammen mit „Bobo“ erleben die Kinder viele Abenteuer, bei denen sie z.B. von Bergen springen, über Baumstämme balancieren und vieles mehr. Spielerisch werden die Kleinsten an Turngeräte und Bewegungsabläufe herangeführt. Natürlich kommen die „Großen“ während der Stunde auch nicht zu kurz. Denn eine wichtige Spielregel im ElKi-Turnen lautet: „Kinder dürfen alles probieren – die Erwachsenen MÜSSEN alles machen“.
    Und das hat so manchen Erwachsenen schon mal einen „Muskelkater“ beschert. Einmal im Jahr steht das ElKi-Turnen unter dem Motto – eine besondere Turnstunde! Dann wird das Turnen z.B. in die Bauernhau verlegt, der Bobbycar-Führerschein absolviert, …
    Einfach mal vorbeischauen – es lohnt sich!

Kiga-Zwerge
    Gruppenstärke: ca. 10 - 25 Kinder
    Zielgruppe / Altersklasse: Kindergartenkinder von 4 – 6 Jahre
    Trainingstermin: Mittwoch, 16:00 – 17:00 Uhr
    Übungsleiter(in): Regine Hafner, Andrea Zahn, Silvia Staudenmaier

Diese Übungsgruppe ist für Kindergartenkinder im Alter zwischen 3/4 und 6 Jahren. Im Vordergrund stehen Spiel, Spaß, Bewegung und Koordination – aber auch die Grundelemente des Turnens kommen nicht zu kurz. Ebenso wird immer wieder die Musik mit eingebunden.

Turnen Klassen 1 - 3
    Gruppenstärke: ca. 10 - 25 Kinder
    Zielgruppe / Altersklasse: Klassen 1 - 3
    Trainingstermin: Montag, 18:00 - 19:00 Uhr
    Übungsleiter(in): Ute Groß, Alina Janik

Neben Turnen, Ausdauer und Geschicklichkeitsübungen liegt uns der Spaß am Turnen am Herzen. Deshalb erwartet euch jeden Montag eine bunt geschmischte Turnstunde. Zusätzlich nehmen wir jedes Jahr am Gau-Kinderturnfest teil oder übernachten in der Turnhalle. Habt ihr auch Lust? Dann besucht uns doch Montags von 18:00-19:00 Uhr und schnuppert mal in unsere Turnstunde.

Gemischte Breitensportgruppe

Gruppenstärke: ca. 15
    Zielgruppe / Altersklasse: Mädchen und Jungs ab 9 Jahre
    Trainingstermin: Mittwoch 18:00 bis 19:00
    Übungsleiter(in): Renate Wörle-Glomb, Carsten Bosch und Claus Vogel

Hallo!

Lust auf jede Menge Spaß beim Sport? Dann seid ihr bei uns genau richtig! Wir sind Mädchen und Jungs ab 10 Jahre und treffen uns jeden Mittwoch in der Turnhalle. Wenn Du wissen möchtest was wir so machen, dann komm doch einfach vorbei und mach mit!

Volleyball (Jugend) Volleykids
    Gruppenstärke: ca. 10 Kinder
    Zielgruppe / Altersklasse: Kinder ab der 3. Klasse
    Trainingstermin:
    Dienstags, 16:45 - 18:00 Uhr (Klasse 4.+5.)
    Dienstags, 18:00 - 19:15 Uhr (ab. 6. Klasse)
    Trainer: Birgit Thierer und Team Volleyball Damen

Wir, die Trainer möchten euch mit viel Spiel, Spaß und Freude das Spielen mit dem Ball beibringen!

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Biggi und Team