Sie befinden sich auf: Volleyball > Damen

Trainingszeiten:

SG Volley Alb I (Bezirksliga Süd) und II (A-Klasse 1 Ost)

Gruppenstärke: ca. 20 Personen
    Zielgruppe / Altersklasse: Damen ab 16 Jahren
    Trainingstermine: Montag 20:00 - 22:00,  Mittwoch 18:30 - 20:00, Freitag 18:00 - 20:00. Lindenhalle Dettingen
    Trainer: Ayke Rudolph, Oliver Rudolph, Bekim Aliu

SG Volley Alb 1  Mannschaft Saison 2020/2021

SG Volley Alb 2 Mannschaft Saison 2020/2021

SG Volley Alb 3 Mannschaft Saison 2020/2021

Spielplanübersicht

News/Spielberichte Damen

Spielberichte Damen 1:

Unsere erste Damenmannschaft bestritt am Samstag den 10.10. ihren ersten Heimspieltag der Saison gegen die Teams aus Eglofs und Ochsenhausen/Bad Waldsee.

Das erste Spiel gegen des SV Eglofs konnte deutlich mit 3:0 gewonnen werden.
    Das zweite Spiel gestaltete sich zunächst ähnlich und so ging man schnell mit 2:0 Sätzen in Führung. In der Folge ließen die Kräfte der Hausherrinnen allerdings nach und so schlichen sich zusehends Fehler ein, die die SG SV Ochsenhausen/Bad Waldsee ausnutzte und das Spiel noch zu einem 2:3 drehten.

So startet die SG VolleyAlb 1 mit 4 Punkten in die neue Saison 20/21.
    Mehr Infos und Eindrücke findet ihr auf der Homepage unter:
    volleyalb.de

Spielberichte Damen 2:

Spielberichte Damen 3:

Beim ersten Heimspiel der Saison empfingen die Damen 3 die Mannschaften aus Bopfingen und die VSG HusBeSt II

In beiden Begegnungen konnte die SG ihre Stärke im Angriff und im Aufschlag ausspielen. Durch die stabile Annahme war es den Zuspielern möglich ihre Angreifer variabel einzusetzen. Auch durch die gute Blockarbeit konnte der ein oder andere direkt Punkt erzielt werden.

Somit gewann die SG beide Spiele jeweils mit 3:0.

Für die SG spielten: Janik A., Janik L., Ort L., Thierer A., Schmidt S. Pusch S., Ruoff C., Ulbricht M., Strehle A., Glomb L., Elki L.

Zum ersten Spieltag war die neu gemeldete 3. Mannschaft der SG Volley Alb zu Gast bei der zweiten Mannschaft des SV Frickenhofen. Zu Beginn war die Nervosität der Spielerinnen deutlich zu spüren, mit Bekim Aliu als neuem Trainer an der Seitenlinie und einem neuen Spielsystem ist das Team trotzdem gut in das Spiel gekommen. Der erste Satz hat sie SG mit 25:19 dank gutem Angriff über die Außenangreifer, Druckvollen Aufschlägen von Alina Janik und Larissa Elki und guter Annahme von Silke Pusch und Libera Celina Ruoff für sich entscheiden können.

Zu Beginn des zweiten Satzes brachte Trainer Bekim Aliu auf der Zuspielposition Mona Ulbrich und Aufgrund einer Verletzung von Silke Pusch, Selina Schmidt als Mittelblocker. Diesen Satz hat konnten die Damen 3 nach einem Kopf an Kopf Rennen leider nicht für sich entscheiden und unterlagen mit 23:25. Mit frischem Wind und einem Wechsel auf der Diagonalposition ging das Team in den dritten Satz.

Wieder mal ein Kopf an Kopf rennen bis zum Spielstand von 11:9. Anschließend konnte sich die SG mit guten Aufschlägen, sichere Annahme und guter Blockarbeit von Annika Thierer auf 16:10 Absetzen. Diesen Vorsprung konnten die Älbler bis zum Satzende halten, schließlich beendete Lara Janik mit zwei Assen im Aufschlag den Satz.

Die Anfangsnervosität war verschwunden und Volley Alb sicherte sich den ersten Auswärtspunkt. In den vierten und hoffentlich letzten Satz ging die Gastmannschaft nochmals voll motiviert und konzentriert, um die weiteren zwei Punkte einzufahren. Es war ein ausgeglichener Satz, unter anderem Bedingt durch Leichtsinnsfehler der Volleyälblerinnen. Dennoch konnte die Volley Alb den 4. Satz mit 25:22 für sich entscheiden und den ersten Saisonsieg mit 3:1 sichern.

Mit einem guten Gefühl und ausreichendem Selbstvertrauen, freuen sich die Mädels auf das erste Heimspiel am 17.10.2020 in der Lindenhalle in Dettingen.

Es spielten Strehle A., Janik A., Janik L., Ulbrich M., Thierer A., Pusch S., Schmidt S., Ruoff C., Ort L., Weiszhaar L., Elki L.,

Bewertung zu diesem Artikel
     (4,0 , 1 Bewertung)

Kommentare zu diesem Artikel
    Beitrag schreiben

Bisherige Beiträge

Name: Bernd Maurer
    Email: vorsitzender@tsv-gussenstadt.de
    vom: 25.11.2012  09:19 Uhr
    Es gibt neuerdings die Möglichkeit Artikel auf unserer homepage zu bewerten und zu kommentieren.